Der TV Kleefeld gewinnt die Landesliga 2018 und ist damit niedersächsischer Landesmannschaftsmeister

Oker, 24.11.2018

In  der großen Helmut-Sander-Sporthalle gewinnt der TV Kleefeld von 1888 e.V. die niedersächsische Landesliga und damit die Landesmannschaftsmeisterschaften 2018 in einem spannenden Duell gegen den TuS Vinnhorst.

Beide Mannschaften erreichten in drei Runden 32 Wettkampfpunkte, sodass am Ende die Gerätepunkte entscheiden mussten. Von denen die Kleefelder am Ende 178 Punkte erreichten und mit 16 Punkten Vorsprung erstmalig in der Vereinsgeschichte die Landesliga gewinnen.

Die Zuschauer sahen einen anspruchsvollen und qualitativ hohen Wettkampf, der vom niedersächsischen Turnerbund NTB ausgerichtet wird. Unter Beteiligung zahlreicher Bundesligaturner gab es viel Beifall durch das Publikum.

Beste Einzelturner und Topscorer der Liga sind die beiden 24jährigen Jan Schwäke und Alexander Pfaffenroth.

Der TV Kleefeld stellt zwei neue Landesmeister der Spitzenklasse!

Erste offene Landesmeisterschaften am 15.-16. Juni 2018 in Hamburg

Jan Schwäke (Foto) geht mit Vollgas die Herausforderung an und belegte, in dem elf Mann starken Starterfeld, den ersten Platz und qualifiziert sich zu den Deutschen Meisterschaften am 29.-30. September in Leipzig!

In der AK 7 ließ unser Turnschüler Lionel Sommer der Konkurrenz keine Chance und gewann die Landesmeisterschaften mit klaren 52 Punkten in der jüngsten Nachwuchsklasse!

In der AK 8 konnte Benjamin Ronkin den Vize Landesmeistertitel erturnen!

Die bisherigen TVK Landesmeister 2018 Christopher Heise und Axel Gerken in der Altersklasse Ü30 und Ü45 beglückwünschen die neuen Landesmeister!

Herzlichen Glückwunsch zu Eurem Landesmeistertitel!

Vier Bezirksmeister- und vier Vizebezirksmeistertitel im Gerätturnen der Männer gehen an den TVK

Tom Behder (Foto) erturnte den ersten von vier Titeln an diesem Tag. Es folgten am Mittag Dennis Große in der erleichterten Kür und Jan Schwäke in der Königsklasse der Männer, die nach den Regeln der Weltmeisterschaften turnten. Den Abschluss am späten Nachmittag setzte unsere Turnschule mit Lionel Sommer, der die AK7 (2011) für sich und seine Trainerin Elena Graf gewann!

Herzlichen Glückwunsch zu Eurem Bezirksmeistertitel!

Gratulation zum Vizebezirksmeistertitel für unseren achtjährigen Turnschüler Jamal Macamo, Kilian Drotleff in der Jugend B, Wesley Kohne in der erleichterten Kür der Männer und Alexander Pfaffenroth (Foto) bei den Männern in der Königsklasse!

Herzlichen Glückwunsch zu Eurem Vizebezirksmeistertitel!

Vielen Dank an alle Eltern, Trainer, Kampfrichter und dem Vorstand des TVK!

Axel Gerken

DTB Turntalentschulpokal 2018

Der TV Kleefeld empfängt Deutschlands Top Nachwuchs

Der DTB Turntalentschulpokal wird aufgrund der Anreise in Nord-, Mittel- und Süddeutschland ausgerichtet und ist für die Leistungszentren der 8-10jährigen konzipiert. So starten die Jungs der NTB Turnschule des TV Kleefeld für den Jahrgang Acht und auch die Siebenjährigen durften inoffiziell teilnehmen. Aufgrund der Umbauarbeiten im Stützpunkt Hannover, wurde der Wettkampf auf Wunsch des NTB in der Maxi-Kolbe Schule in Kleefeld ausgerichtet. Das hat der TVK gerne angenommen und hat wieder einmal einen tollen, mit schöner Atmosphäre unterlegten Turnertag organisiert, für ihre Gäste aus Kiel, Siegen-Wittgenstein, Niendorf, Hamburg und Buchholz.

TV Kleefeld von 1888 e.V.
Stenhusenstr. 7

05 11 - 55 65 59

oder besuchen Sie uns in der Geschäftsstelle

Mo und Fr:

1. und 3. Mittwoch im Monat:

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

© TV Kleefeld von 1888 e.V.